Фантастический уровень окупаемости, короткие сроки депонирования и масса «плюшек» – именно этим привлекают инвесторов hyip-проекты. Риск потерять тут средства просто огромный! 99% таких скамов исчезают с поля зрения уже через пару месяцев после запуска. По сути, это типичные финансовые пирамиды, в основе работы которых лежит схема Понци. По такому принципу в 90-е годы работала МММ с Леней Голубковым. Как мы все помним, ничем хорошим сотрудничество с этой конторой не закончилось.

Как определить быстроскам?

В черный список хайп-проектов 2021 на нашем сайте вошли только те компании, у которых есть все признаки быстроскама. На некоторых из этих псевдоинвестиционных платформ уже перестали платить профит, однако есть и совсем свежие скамы, которые на момент написания обзора активно продвигают свой оффер и расширяют клиентскую базу.

Наша задача – предупредить вас о возможной опасности. При формировании черного списка учитываются следующие нюансы:

  • юридическая составляющая. Большинство псевдоинвестиционных проектов не позаботились ни о лицензии на деятельность, ни о регистрационных документах. Это липовые конторы, которые сегодня работают под одним брендом, а уже завтра могут сменить его на другой;
  • условия сотрудничества. Именно высокими процентными ставками мошенники и заманивают в свои сети новичков. Охотники за халявными деньгами забывают все правила мани-менеджмента и диверсификации рисков, клюнув на приманку аферистов;
  • комментарии реальных клиентов. Мошенники часто искусственно формируют себе положительную репутацию, заказывая хвалебные обзоры и отзывы. Наши эксперты легко отличают недостоверные отклики от тех, на которые действительно нужно обратить внимание.

Аферисты, запускающие хайпы, умеют разводить народ и чаще всего вешают лапшу на уши наивным инвесторам, которые готовы клюнуть на пустые обещания. Многие люди теряют десятки тысяч долларов.

Для кого предназначен черный список хайпов?

Мы рекомендуем ознакомиться с черным списком инвестиционных проектов тем, кто ищет финансового партнера для получения пассивного дохода. В первую очередь это будет полезно новичкам, которые не знают, на что обращать внимание. Хотя и бывалые инвесторы по достоинству оценят информативные и объективные обзоры. Это сократит риск потери средств из-за лопнувшего «мыльного пузыря».

Часто задаваемые вопросы:

Хайпами называют мошеннические проекты, которые похожи на высокодоходные инвестиционные фонды. По сути, это финансовая пирамида, которая существует за счет притока новых клиентов.

Псевдоинвестиционные компании долго не существуют. Как правило, срок жизни хайпов – до 1 года (чаще всего пару месяцев). Однако за время своей работы обманщики успевают обмануть много людей.

Нереальная доходность, применение фиктивных объектов инвестирования, отсутствие юридических оснований для деятельности (или использование подложных) – это основные признаки хайпов.